суббота, 20 марта 2010 г.

Одной пищи теперь мало.

Витамины обладают поистине чудодейственными свойствами. Эти крохотные добрые гномы «включают» в работу обмен веществ. Мы уже говорили в прошлый раз о железе, или например взять атом цинка который плавает в крови – абсолютно мёртвый, как и положено металлу. Но как только этот атом металла соединяется с молекулой витамина, он в течение одной миллиардной доли секунды или даже быстрее оживает. Это похоже на то, как иссушённая солнцем почва пустыни жаждет дождя, чтобы на несколько часов пустить обильные ростки. К сожалению, они часто понапрасну тратят время, потому что в нашей пище слишком мало витаминов. Обмен веществ замирает, мы стареем и заболеваем без витаминов, наши клетки засыхают, точно так же как цветы, лишённые влаги.
Доктор Уоллок, который провёл тысячи вскрытий животных, птиц и людей умерших собственной смертью пришёл к выводу что все они умерли от «голода».
В прежние времена одной пищи действительно хватало для поддержания оптимального состояния здоровья, но в наши дни мы подвергаемся воздействию целого ряда техногенных факторов, лишающих наш организм некогда доступных ему питательных веществ. Вывод: Одной пищи теперь мало.
Современные технологии производства продуктов питания сыграли ключевую роль в обеднении нашей пищи питательными веществами. Почвы истощаются из-за применения неорганических удобрений вместо органического биоактивного компоста. Растения, выросшие на бедной почве, теряют свою питательную ценность. К тому же из-за дефицита питательных веществ ослабляется иммунная система растений, делая их беззащитными перед атакой всевозможных вредителей. И чтобы сохранить урожай, растения опрыскивают пестицидами. Эти токсичные химикаты обладают канцерогенными свойствами и ещё сильнее обедняют почву питательными веществами. Есть данные, что пестициды способны вносить свой вклад в развитие дегенеративных заболеваний нервной системы, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. (своего рода мина замедленного действия).
Плюс кислотные дожди и чрезмерно интенсивное земледелие. Нехватка тех или иных минералов в почвах может быть обусловлена и естественными геологическими причинами. На территориях, где почвы бедны йодом, у населения ослаблен иммунитет и распространён эндемический зоб.
Ещё опаснее дефицит селена, он приводит к преждевременному старению, онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям. В любой почве, даже самой, на первый взгляд, высококачественной, может обнаружится относительный дефицит того или иного жизненно важного питательного вещества.
Маленький пример: раньше если надкусить или надрезать яблоко это место почти сразу становилось коричневым, что говорило о наличии в нём железа. Сейчас надкушенное яблоко может сутки пролежать и наличия в нём железа проявляется в очень малых количествах или вообще невидно.
В настоящее время наиболее распространена практика сбора недозрелых фруктов и овощей с последующей обработкой их сульфатами и другими химикатами, для того чтобы по внешнему виду они не отличались от созревших на корню. Разумеется, ни по вкусу, ни по содержанию питательных веществ эти продукты не могут сравниться со зрелыми.
Прибавьте ещё консервирование, нарезка, замораживание и оттаивание, жарка, варка, микроволновая печь и т. д. и получается, что продукт прежде чем попасть к нам в рот теряет до 80-95 процентов питательных веществ.
Самый большой ущерб питательной ценности продуктов наносит рафинирование, в процессе которого натуральный продукт разделяют на составные части и некоторые из них пускают в отходы вместе со значительным количеством питательных веществ. Другими словами, при рафинировании, когда часть питательных веществ, необходимых для максимально полного усвоения продукта, уходит в отходы, продукт становится неполноценным и уже не может быть усвоен полностью.
Первым документированным примером вреда, наносимого рафинированием продуктов, стал белый (шлифованный) рис. При шлифовании риса удаляется оболочка зерна, богатая витаминами и другими питательными веществами. А так как белый рис был основной пищей жителей многих стран Азии, то в этих культурах наблюдалась эпидемия болезни бери-бери, которую можно было полностью вылечить небольшим количеством рисовых отрубей.
Подобное происходит при помоле зерновых и «обогащение» муки добавлением синтетических витаминов из группы В (к тому же не всего В-комплекса) и неорганического железа мало что меняет.
Что ещё повышает потребность организма в витаминах и других питательных веществах? Применение антибиотиков, алкоголя и наркотиков, сильные стрессы, загрязнение окружающей среды химикатами, пестицидами, электронными излучениями и т.п.
Всем вышесказанным я хочу донести до читателей мысль о том, что в данное время просто необходимо дополнительное употребление питательных веществ, минералов, витаминов биологически-активных добавок так называемых БАДов.
Но вот что говорит доктор Виктор Хубин, профессор медицины: «Поглощение витаминов не приносит пользы. Все витамины, как дополнения, лишь делают мочу нашу более дорогой».Вы знаете, я с ним согласен на 100 процентов, но при одном условии, если говорить о синтетических, полусинтетических и т.п. витаминах. Те витамины которые нам предлагают в наших аптеках если не вредны, то просто бесполезны. Во первых они не содержат тех фитофакторов которые есть в натуральных продуктах и помогают нашему организму их усваивать т.е. усвоение синтетических витаминов близко к нулю. Во вторых было проведено несколько экспериментов которые показали опасность этих витаминов, но широкой огласки это не имело. Об экспериментах я как-нибудь напишу попозже, а вот почему об этом сильно не распространяются причина простая, просто это огромные деньги и взять закрыть их производство потеряв миллиарды денег вряд ли кто осмелится. Лучше продолжать вешать всякую «лапшу» о новых открытиях и продолжать травить народ.
Я не имею желания здесь хвалить одни пищевые добавки и поносить другие, сколько людей столько и мнений, но в дальнейшем я буду ссылаться на действительно уникальные продукты одной компании, это Nutrilite познакомиться с этим брендом можно на сайте www.amway.ru
Ну, а чтобы зайти на него как гость пишите мне на е-маел и я сообщу вам свой логин.
Почему их продукция уникальна? Потомучто они решили практически многие проблемы: мы знаем что почва уже не та, растения, овощи, фрукты уже не содержат питательные вещества в тех количествах как раньше. Но компания имеет свои сертифицированные плантации где ведётся выращивание тех или иных культур уникальными методами без всяких химикатов, пестицидов и других "современных" методов.Компания делает витамины из натуральных компонентов, т.е. содержат фитофакторы для лучшего усвоения. Ну а гарантией качества служит то что фирме уже более 75 лет.
В заключении сегодняшней статьи советую всем прочитать брошюрку доктора Уоллока «Умершие доктора не лгут»

1 комментарий:

  1. Кто-то ведь мне говорил, что в нашей местности большой недостаток селена и нужно употреблять его в виде БАДов. Не придала этому никакого значения. А теперь ещё раз прочитала эту информацию, теперь надо ознакомиться с тем, что там предлагает Nutrilite.

    ОтветитьУдалить